posted by shikyo at 8:52 PM
なるほど、ようするに刳り貫く訳ですね。機械の剛性が無いとできない芸当ですが刳り貫いた方も何かに使えそうですね。ところで、しきょうさん、桜のチップで薫製はやらないんですか?
歯がついてるアームの他に、もう一本の支柱で支えられたアームが写真で見えると思う。あれでこうせい(字がないね)を高めてる。使用しないと、歯がついたアームが飛び跳ねて全然切れません。歯が深く入るにつれサポートのアームを調節しなければなりません。切り込んでる時両方のアームを手で握ってると更にこうせいが高まります。くりぬいたコアを更にくりぬいて、さらにボールを二つ作れます。昨日、今日は明日からチャリティーライドに行くので休養中です。地面に転がってる材料をあんまり切れないソーで切るって重労働で腰が痛くなります。スモーク、温燻ですが時々します。ルアージェンセンってルアーメーカーの小さな温燻器なんで、チップが特に細かく無いと駄目で、それようにメーカーから売られてるのが一番無難見たいです。この春使うときに無くて、林檎のチップを台所のミキサーで砕いてかみさんに叱られました。
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2 Comments:
なるほど、ようするに刳り貫く訳ですね。
機械の剛性が無いとできない芸当ですが
刳り貫いた方も何かに使えそうですね。
ところで、しきょうさん、桜のチップで
薫製はやらないんですか?
歯がついてるアームの他に、もう一本の支柱で支えられたアームが写真で見えると思う。あれでこうせい(字がないね)を高めてる。使用しないと、歯がついたアームが飛び跳ねて全然切れません。歯が深く入るにつれサポートのアームを調節しなければなりません。切り込んでる時両方のアームを手で握ってると更にこうせいが高まります。くりぬいたコアを更にくりぬいて、さらに
ボールを二つ作れます。昨日、今日は明日からチャリティーライドに
行くので休養中です。地面に転がってる材料をあんまり切れないソーで切るって重労働で腰が痛くなります。
スモーク、温燻ですが時々します。ルアージェンセンってルアーメーカーの小さな温燻器なんで、チップが特に細かく無いと駄目で、それようにメーカーから売られてるのが一番無難見たいです。この春使うときに無くて、林檎のチップを台所のミキサーで砕いてかみさんに叱られました。
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